Thursday, February 6, 2014

Milad Ke-2 Hijabers Community Padang

Assalamualaikum WR WB
Alhamdulilah di bulan Januari yang lalu Hijaberscomm Padang telah melangkah menuju usia yang ke-2 tahun, bukan merupakan perjalanan yang panjang namun juga bukan perjalanan pendek. Banyak hal yang harus ditingkatkan dan diperbaiki, insyallah kami akan berusaha untuk menyelenggarakan event yang lebih banyak dan lebih menarik lagi, amiin :)

Milad HCP semestinya pada tanggal 23 Januari, namun baru diadakan acara silaturahminya pada tanggal 26 Januari 2014 pada hari Minggu. Acara berlangsung khidmat meskipun sederhana.

Pengajian dari Ustadzah Yusnina sangat tepat dengan situasi saat ini yakni awal tahun dimana kita biasanya menetapkan rencana atau resolusi. Intinya kita jangan sampai terlena dan menjadi orang yang merugi karena hari ini tidak lebih baik dari hari kemarin. Allah SWT lebih menyukai ibadah kita yang sedikit namun konsisten. Misalnya shalat dhuha meski hanya dua rakaat akan lebih baik apabila dilaksanakan setiap hari dibandingkan dengan shalat dhuha 8 rakaat namun hanya sekali seminggu, atau shalat dhuha yang tadinya seminggu sekali kita tingkatkan yuk ajdi dua kali seminggu. Mari kita manfaatkan waktu muda kita sebelum menajdi tua, pergunakan waktu lapang kita sebelum menjadi sempit, dan waktu sehat kita sebelum menjadi sakit. Kita optimalkan bekal satu-satunya untuk hari akhir nanti yakni TAQWA. Yuk Ukhti kita sama-sama menjadi orang yang beruntung dan punya banyak bekal taqwa untuk kehidupan selanjutnya :)

Nah, yang paling menarik dari milad kali ini adalah ada photo booth jadi setiap anggota yang hadir dapat berpose dengan backdrop HCP dan beberapa properti foto yang unik. Selain itu banyak cupcakes lucu yang sangat manis.

Hijaberscomm Padang pada event ramadhan tahun 2012 pernah mengadakan makan bajamba, kali ini para anggota dan komite makan bajamba lagi dengan lakrab dan seru karena ternyata banyak yang sudah rindu makan bajamba bersama HCP.

 
 Berikut beberapa foto bersama dari sebagian anggota dan komite yang hadir dalam syukuran milad ke-2 HCP. Warna turquouse yang segar menyejukkan siang yang terik ya Ukhti :)
 

Demikian sekilas mengenai syukuran Milad ke-2 HCP, semoga kita dapat silaturahim kembali dalam event selanjutnya ya Ukhti :)
Wassalamualaikum WR WB

Wednesday, February 5, 2014

Prosedur Untuk Mendapatkan Hijaberscomm Card

Assalamualaikum Ukhti,

Seiring dengan banyaknya pertanyaan mengenai bagaimana cara membuat Hijaberscomm Card, berikut akan kami sampaikan beberapa hal mengenai Hijaberscomm Card dan tata cara pembuatannya.

Hijaberscomm Card merupakan kartu anggota Hijabers Community yang sekaligus berupa kartu ATM BRI Syariah. Jadi bagi yang belum punya rekening BRI Syariah tentu saja harus membuka rekening terlebih dahulu, biayanya murah kok, setoran awal hanya Rp 100.000,00 dan tabungan ini bebas biaya bulanan lho :D

Syarat untuk membuka rekening baru cukup membawa KTP dan/atau fotokopi KTP serta uang setoran awal minimal RP 100.000,00 tersebut. Silakan langsung datang ke Customer Service Bank BRI Syariah Padang yang berlokasi di Jalan Veteran No. 37 D Kelurahan Purus Selatan, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang. Bagi yang sudah memiliki rekening BRI Syariah namun kartu ATM nya masih kartu ATM biasa dapat ditukar menjadi Hijaberscomm Card dengan datang langsung ke Customer Service dengan membawa buku rekening, ATM yang lama dan KTP.

Nah mudah kan Ukhti untuk membuatnya?

Pasti banyak juga yang bertanya-tanya apa manfaat dari Hijaberscomm Card. Tenang, akan dijelaskan juga di sini. :)

Salah satu manfaat Hijaberscomm Card antara lain diskon di tenant tertentu ketika berbelanja, diskon di acara yang diselenggarakan oleh Hijabers Community dan tentunya sebagai identitas bahwa kita adalah anggota Hijabers Community.

Yuk rame-rame ke BRI Syariah Padang untuk segera dapat Hijaberscomm Card :D



ATM Hijaberscomm Card

Hijabers Community Padang Silaturahmi ke Bukittinggi

Assalamualaikum Ukhti,
Pada tanggal 31 Agustus 2013 tepatnya pada hari Sabtu, Hijaberscomm Padang menggelar event di Bukittinggi yang bertempat di Batusangkar Room (Pool Side) Grand Rocky Hotel Bukittinggi dengan tema acara "Hijaberscomm Padang Silaturahmi Goes To Bukittinggi", alhamdulillah acara berlangsung lancar dan sukses, berikut sedikit reviewnya.

Acara diawali dengan nyanyian pembuka "Ayat-Ayat Cinta" dari Ukhti Anya kemudian dilanjutkan pengajian tentang silaturahim bersama Ustadzah Hayati yang sangat menyentuh dan membuat kami semua yang hadir ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi dalam bersilaturahim dan bersikap terhadap sesama.

Pada event kali ini Hijaberscomm Padang bekerjasama dengan Wardah Kosmetik sehingga selain hijab tutorial para peserta juga mendapatkan make up tips dan tentunya make up tutorial dari make up artist-nya Wardah Padang. Wah, seru dan sangat bermanfaat nih Ukhti :)

Demikian sedikit event report atas kegiatan luar kota yang perdana bagi HCP, sampai jumpa dalam event yang lain ya Ukhti, salam :)
Suasana registrasi
Pengajian tentang silaturahim
Make up tips dari wardah
Make up demo by wardah
Salah satu hijab tutorial
Foto bersama seusai acara

Wednesday, July 10, 2013

#HIJABSPEAKFEST


HIJABSPEAKFEST adalah sebuah festival untuk muslimah pada khususnya dan perempuan serta masyarakat luas pada umumnya.
Kegiatan ini merupakan rangkaian acara yang di desain untuk mengedukasi para muslimah dan perempuan untuk lebih aktif, kreatif, dan bisa memberikan manfaatnya serta dampak positif kepada masyarakat.

HIJABSPEAKFEST mengambil waktu bertepatan pada bulan Ramadhan, agar kita bisa mengisi bulan Ramadhan  dengan kegiatan - kegiatan yang positif bersama-sama.

HIJABSPEAKFEST kali ini mengusung tema #COLLABORNATION, kolaborasi yang lahir untuk persatuan. Di sini, komunitas dan organisasi masyarakat dalam berbagai bidang akan turut serta. Kami percaya, bergerak bersama akan menghasilkan semangat yang luar biasa. No fight in loneliness. No I. No You. Just us. Inilah semangat HIJABSPEAKFEST, semangat #COLLABORNATION.



Tuesday, May 28, 2013

Makarizo Women's Day With Hijaberscomm Padang

Assalamualaikum,
Save the date ya Ukhti, Kamis tanggal 30 Mei 2013 atau besok Kamis pukul 10:00-12:00 akan ada Makarizo Women's Day with Hijaberscomm Padang yang diselenggarakan di DeOneSixFive Cafe di Kampus UPI YPTK di Jalan raya Lubuk Begalung Padang. Acaranya di dalam Cafe ya, karena nantinya merupakan acara tertutup khusus untuk Wanita ;)

Nah ada apa aja di acara ini? Banyak banget nih Ukhti, rugi kalau nggak ikut, soalnya semuanya GRATIIIISSS.... :D
Berikut detail acaranya:
1.Talkshow "Beauty & Healthy Hair with Makarizo" oleh Vorsatz Makarizo
2. Konsultasi Kesehatan Kulit Kepala dan Rambut dengan Hair expert Makarizo
3. Demo "Self Creambath" by Hair Energy Makarizo
4. Hijab Tutorial by JENAHARA!!!
5. Games berhadiah
6. CREAMBATH GRATIS!

Khusus untuk 100 pendaftar pertama melalui Facebook dan Twitter Hijaberscomm Padang akan mendapatkan FREE SNACK, FREE LUNCH and FREE GOODIE BAG from MAKARIZO, dan 100 orang yang beruntung adalah:

Yonaida Ikrayenti
Zuri Fitria
Ice Oktavia
Betti Dasaisa
Amelia Pricilia
Silvia Kardila
Sri Ulfatmi
Mayang Febrinal Torina Lubis
Fitra Hayati
Illa Yatursyi Alhabsyi
Asri Wulandari
Amira Nemeria Sirath
Rani Gultom
Rani Retno Sari
Debby Pratiwi
Gita Milatina
Hutari Putri Asri
Nevy Izmi Canpil
Sundari Widiastuti
Ravina Bonita
Arinta Vloredta
Wenny Winarti Agri
Dina Haya Sufya
Mutia Andina
Ghina Novarisa
Neni Diana Putri
Mutia Diah Garhitha
Mira Ayu Lestari
Dara Tahnia Shabrina
Citra Al Qadr
Dyora Sonicha Pratiwi
Intan Kumalasari
Asty Nurhayati
Fatimah Hanum
Lira Dwilista
Yuma Armelia
Reni Yulianti
Dewi Ratna Puri
Tisya Yanita Putri
Hanny Yalaita
Pratiwi Zulkarnain
Muthia Karinza
Reni Adriayani
Indria Rentika
Nurul Wahyuni
Sarah Benila
Sitty Amelia
Elsa Leminda
Ghea Ameliona
Tria Dara Andiza
Vinda Lavisa
Desi Anggraini
Annisa Ulhasanah Sikumbang
Melcy Yulindra
Povi Marviani
Sheila Octarianda
Yovina Asrifa
Rona Meiga Fitria
Santi Wahyuni Twin
Ridhawati Maizal
Embun Yunita
Handri Yuliana
Tuti Rahmawati
Yosi Aguslinda
Yenda Hasnita
Viona Lisa Fitri
Tria Sosio Belia
Suchi Yulianti
Shani Maharani
Nandya Firdan Pratami
Hessi Hestriani
Rifdah Mayrani
Vinna Amaliah
Mega Fitri
Yobuza Reyesa
Sintia Dewi
Chintia Putri
Indah Viozani
Chitra Afsari
Dolla Iriene
Sitti Hutari Mulyani
Kartika Andam Sari
Dara Arbia
Mutia Ardianti
Melina Sari Kasim
Valentrisa Yoan
Raisa Denik
Novi Saseria
Fitri Amdeni
Widya Anggraeni
Restu Rahmawati Tani
Diah Ramahani Nofri
Fitri Nurhayati
Rina Permata 
Putri Orlindo
Resa Erman
Mutia Afrina
Intan Febriani
Vika Arya Virginia
Addiena Syamila

Bagi yang namanya belum terdaftar jangan khawatir, silakan tetap mendaftar dengan mention melalui twitter kami @HijaberscommPdg atau melalui fb kami HijaberscommPdg, walaupun tidak mendapatkan goodie bag tapi masih dapat banyak yang free seperti yang sudah disebutkan di atas daaan tentunya bisa ketemu sekaligus belajar tutorial hijab yang keren dari Kak Jenahara.
Dont miss this event dear Ukhti :)
See u
Wassalamualaikum...

Tuesday, January 22, 2013

First Milad Hijaberscomm Padang

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh,
Alhamdulillah tanpa terasa perjuangan Hijaberscomm Padang telah memasuki usia SATU TAHUN, yeay...
Untuk syukuran sekaligus perayaan milad, Hijaberscomm Padang mengadakan event sebagai berikut:


Datang yuk Ukhti, dengan Rp 30.000 kita bisa ikutan event yang sangat menarik, ikut pengajian, hijab tutorial dan makan siang. Nah, bagi yang sudah punya Hijaberscomm Card dari BRI Syariah ada diskon khusus insert menjadi Rp 25.000.

Bagi Ukhti yang ingin menyumbang untuk korban banjir silakan membawa uang yang akan disumbangkan atau kontak melalui CP yang tertera di atas.

Buruan daftar ya Ukhti, sebelum kehabisan tempat :D

Wassalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh